Sunday

Cara melacak HP android yang hilang, Semua Tipe Smartphone ! (Updated)

Step by step cara tracking posisi HP android Hilang, terjatuh atau dicuri - Mungkin ada sebagian sobat pengguna perangkat smartphone berbasis Android pernah kehilangan Gadget kesayangannya atau mungkin sekedar di sembunyikan teman, atau lupa menaruhnya mungkin ?. Ternyata ada cara mudah dan simple untuk menemukan HP yang hilang, terselip atau sekedar 'ngumpet' tersebut hanya dengan berbekal aplikasi bawaan android itu sendiri. di bawah ini nanti akan saya terangkan step by step cara melacak HP android yang hilang tersebut.

Cara melacak HP android yang hilang terbaru

Sebelumnya saya akan sedikit memberi penjelasan dahulu tentang persiapan awalnya. Untuk pengguna Android diwajibkan selalu mengaktifkan fitur dari aplikasi Google setting ( gambar aplikasi google setting seperti gambar di bawah ). Jadi, bila sobat belum mengaktifkan fitur yang ada di dalam aplikasi tersebut maka mustahil HP sobat dapat ditemukan. karena di dalam pelacakan sistemnya menggunakan keakuratan lokasi dengan bantuan GPS. Nah, bagi yang belum kehilangan HP-nya ( semoga tidak terjadi ) maka fitur itu wajib diaktifkan untuk jaga-jaga bila suatu saat nanti HP android hilang ( semoga tidak terjadi...amiin ).

Saat ini banyak sekali aplikasi pelacak HP yang hilang, entah itu terselip, dicuri, atau memang kelupaan menaruh ponsel. Beberapa vendor merek smartphone bahkan mempunyai aplikasi tersendiri, ambil contoh saja Xiaomi, Huawei, Lenovo, Asus, Samsung dan beberapa tipe lainnya. Simak juga cara melacak HP OPPO Hilang atau Dicuri dalam keadaan mati / Off

Intinya, Setiap Ponsel Android yang hilang bisa dicari lagi menggunakan perangkat lain semisal Komputer atau laptop maupun Ponsel android, dan rata-rata pabrikan smartphone andrid saat ini sudah mempunyai fitur sendiri untuk melakukan pelacakan HP yang lost (hilang) dengan memanfaatkan akun yang ada pada smartphone tersebut

Khusus Pengguna HP Samsung yang ponselnya Hilang silahkan simak tips lengkapnya di : Cara menemukan HP Samsung yang Hilang

Sebenarnya Google sendiri sebagai pemilik sistem android sudah terlebih dahulu memberikan fitur serta aplikasi khusus yang bisa digunakan untuk mencari atau melacak keberadaan HP android lengkap dengan MAP atau Peta. Beberapa pabrikan ponsel android sebenarnya cara kerjanya hampir sama dalam melakukan pelacakan posisi smartphone yaitu via Akun yang sudah teregistrasi di ponsel yang hilang tersebut.

Nah, untuk bisa terlacak ternyata google menyarankan untuk mengaktifkan settingan Lokasi di setiap smartphone yang kita punya. Settingan lokasi aktif akan mempermudah menemukan ponsel hilang, terjatuh atau terselip di suatu tempat dengan cepat dan presisi.

Dan di bawah ini adalah cara Umum mengaktifkan fitur google setting tersebut :

  • Buka Aplikasi google setting
  • masuk ke menu : Android Device Manager
  • Centang pilihan 'Remotely Locate This Device' dan 'Allow Remote Lock and factory Reset'
  • Nah, sampai disitu setengah perjalanan sudah selesai.
  • yang terakhir adalah mengaktifkan GPS android sobat dan sambungan data haruslah ON alias selalu 'nyambung' ke operator
  • Selesai dan siap untuk sekedar dicoba ( maksudnya kita coba sembunyikan dan kita remote dari jarak jauh ) untuk memastikan berfungsi atau tidaknya. karena saya sendiri sudah mencobanya dan sukses 100 persen...hehe
Namun Tidak semua tipe ponsel sama letak menunya, semisal Samsung, OPPO, Xiaomi, Realme, Vivo dan lain sebagainya.

Sebagai contoh untuk mengaktifkan Settingan lokasi HP Samsung galaxy sebagai berikut:

  • Pertama Masuk ke Menu Pengaturan >> Koneksi
  • Kemudian aktifkan fitur 'Lokasi' agar akurasi tinggi saat di track
  • Selanjutnya masuk lagi ke menu pengaturan >> Layar kunci dan keamanan
  • Pilih menu Temukan Ponsel saya, lalu Buat / daftar akun samsung
  • Setelah mendaftar dan mendapat ID serta password, aktifkan opsi 'Layanan Lokasi Google'
  • Tutup kembali pengaturan dan ponsel anda sudah siap dilacak menggunakan ID akun samsung
Dan jika tidak ingin membuat akun samsung, gunakan saja setelan umum android yaitu:
  • Melalui menu pengaturan > Layar kunci & Keamanan > Pengaturan keamanan lainnya
  • Lalu masuk ke Administrator Perangkat, kemudian aktifkan fitur 'Temukan perangkat saya'


Cara melacak Ponsel Android yang Hilang

Untuk sekedar mencobanya maka yang harus dipersiapkan yang utama adalah alat untuk mencari ( me-remot) Hp tersebut. Bisa melalui Laptop ataupun Smartphone berbasis android pinjaman dari teman juga bisa. Di bawah ini adalah step by step cara me-remot HP android yang Hilang tersebut.

  •  Tampilan awal dari situs milik google tersebut seperti gambar di bawah ini
alat pengelola perangkat android
  • Tampilan awalnya sobat harus masuk ke akun Google yang ada di HP yang sobat sengaja hilangkan tadi ( sebagai percobaan). masukkan email dan password google sobat. akun tersebut ( email) sama dengan akun yang sobat buat untuk mendownload aplikasi-aplikasi di google play.
  • Setelah berhhasil masuk selanjutnya sobat akan melihat tampilan mode pencarian perangkat sobat. tunggu sampai selesai pencariannya. ( kalau tidak berhasil maka klik tanda GPS seperti gambar di bawah yang bertanda panah )
melacak android hilang
  • Kalu sudah berhasil maka akan tampak seperti gambar di bawah ini, sesuai dengan letak wilayah sobat menghilangkan HP android tersebut. gambar dibawah ini adalah contoh HP android saya yang coba saya cari dan ketemu.
malacak ponsel android hilang dengan ADM
  • Gambar diatas, ( yang saya lingkari biru dan ada tanda panahnya adalah lokasi tepat di desa tempat HP saya. dan tanda panah merah adalah lokasi atau jangkauan area estimasi GPS tempat saya.
  • Ada tiga menu atau fungsi hebat di aplikasi ini yaitu, tombol 'deringkan' adalah untuk menderingkan HP yang hilang selama  menit, jangan khawatir bila HP sobat dalam kondisi 'silent' maka akan tetap berdering dengan volume yang maksimal. Kemudian ada tombol Kunci, fungsinya untuk me 'lock' Hp android sobat agar terkunci permanen dan tidak ada yang bisa membuka. dan yang terakhir adalah tombol 'hapus' fungsinya menghapus data-data di HP sobat dari jarak jauh, baik itu data gambar, video dan file lain di memory internal maupun eksternal, aman bukan ?
Itulah langkah demi langkah melakukan pelacakan posisi HP android yang hilang dengan memanfaatkan Akun google yang ada di ponsel. semoga bermanfaat ya tips dan trik melacak Hp android yang hilang diatas. Jangan sungkan untuk bertanya tentang berbagai permasalahan smartphone android di DuniaAndroid.com Insya Allah Admin akan secepat mungkin membalasnya, terima kasih.

339 komentar

«Oldest   ‹Older   201 – 339 of 339   Newer›   Newest»

Jelas tidak bisa mas.. IP address bisa dilihat bila ada dalam satu network... Bisanya lewat imei namun harus memakai aplikasi khusus yg umumnya pihak operator selular yg beerkompeten mas..

Tidak ada perangkat yang aktif
Sebelum dapat menggunakan Pengelola Perangkat Android, Anda harus memiliki perangkat Android yang aktif. kalo yang seperti ini mas???

Berarti settingan di ponsel yg hilang belum pernah mengaktifkan akses lokasi mbak lidia..

disantet aja tuh orang yg nyuri. biar kapok

kalau lokasi tidak tersedia
apakah tetap bisa di lock dan factory reset? hp Andro LG l90 saya hilang hari ini

Tidak bisa mbak elly... Lokasi tidak aktif tidak bisa untuk dilakukan lock

gan, ane kan test ke HP ane Work untuk kunci (lock)... dkarenakan saya gk suka pake kunci mau di ilangin kunci'y tpi fitur'y gk aktif... cara balikin ke semula gmn yah, biar gk usah pake sandi / pola
thx

Bila salah satu fitur keamanan tidak aktif atau di layar menunya samar2 untuk mengembalikannya bisa dengan cara reset mas..dulu saya juga pernah mengalami lock pattern sama lock sandi tidk bisa difungsikan lalu saya reset karena cara lain gk bisa

Gan..hp saya ilang...tapi email nya udah ga aktif lagi..gimana cara menemukannya....

kalau email tidak aktif berarti posisi ponsel tidak akan terlacak mas

kalo tipe hapenya sudah kebaca, tapi located unavailable gmn gan?

pencurinya kalo tau cara reboot

Mas Alfa saya mau tanya
Kalo HP ny di remote LOCK, masi bisa di lacak dengan Device Manager ga?

kalau bisa di Lock berarti masih bisa di deteksi mas itu dengan DEVICE MANAGER android

Malam..mas klo gps dan mobile datanya gk aktif masih bisa di lock gk?wlau gk dilacak?karena saya maunya di lock aja dulu..thx

Nama perangkat benar tapu Tadi saya lacak gk ketemu trus saya lock?itu ke lock kan yah mas wlau gps ma mobile data gk aktif?

Tidak akan bisa di lock mbak, karena data dari ponsel tidak terhubung ke server android device manager...

gan,sy bru kehilangan hp..klo hp dlm keadaan hidup tp no hp nya udh keganti.. masih kemungkinan bs terlacak gk?

tidak akan bisa terlacak lagi karena akun sudah berganti mbak. Tapi bisa diketahui letak posisi terakhir Ponsel itu On sebelum data dinonaktifkan sama si penemu Ponsel

klo akses lokasinya tidak ditemukan gimana mas?

Mas GusChandra Alfaruq,, Gmna ya nyarinya kalo GPS nya gk tw hidup apa mati truss internet nya off tapi email msh bisa di HP itu... Apa msh bisa ketemu Mas ?

Masih bisa mas ditemukan, namun letaknya tidak presisi karena GPS tidak aktif. Namun HP bisa dilock dahulu jarak jauh, dihapus datanya yg penting jarak jauh maupun dideringkan dari jarak jauh ..

kalo jaraknya dekat juga gpp ya mas ?

asal ada koneksi data internet jarak seberapapun ngk jadi masalah mas

kalau baterainya habis gimana?apa bisa dilacak?

gan mau tanya kalo tulisannya lokasi tidak terdeteksi dan terakhir online terlihat apa opsi deringkan akan berpengaruh ke hp android yang ilang.

opsi dering pada ponsel yang sudah tidak terlacak secara realtime tidak akan bisa berfungsi mas di android device manager

Mas aku udh test caranya dan berhasil. Tapi dihp yang hilang muncul notive kl sedang dilacak melalui device located. Bisa dimatiin gak ya supaya gak ketauan sm yang lg dapetin hp yang hilang

Dari pngalaman saya, ngk ada atau tdk muncul itu notifikasi klo sedang dilacak gan... Cb dicek sekali lg :)

Mantappp gan ane baru aja bantuin temen pke cara ente hasilny hp ketemu yg pegang hp smpe gugup di tanya thank gann

Coba minta bantu konter hp biasa ada yang tau cara melacak lewat imei hp gan,. Imei hp ada di kotak

Gan..hp saya hilang satu hari lalu.tapi saya lupa akun gmail yg di hp tersbut...gmna cara nglacak nya gan??

Gan...hp saya hilang satu hari yg lalu,tgl 10-12-15..tapi saya lupa akun gmail ygbada d hp itu...masih bisa dilacakkah...gmna cara nya..

haduh saya kepencet hapus gan
gimana nih solusinya?
hp saya dalam keadaan mati

gan, hp ane kan ilang kemaren siang, trus itu hp dalam keadaan mati tapi seingat ane mobile datanya masih on,tapi gps nya ga aktif, kalo kayak gitu masih bisa di lock ga? oh iya trus ane udah coba pake cara diatas, malah ada tulisan gini gan "Lokasi tidak tersedia
Terakhir online 20 Desember 2015" nah kira2 hp ane masih bisa ditemukan ga? makasihh gan. PLIS TOLONG DIJAWAB

k' hp saya juga hilang, tapi saya kunci layar. kalau misal yg nemu softwhere ulang, kunci layarnya bisa kebuka nggak k'.?

kalau akun google pada ponsel tersebut belum diganti dan posisi sambungan data masih menyala, tentu saja masih bisa ditemukan. kalau ada notifikasi lokasi tidak tersedia dan ada penunjuk lokasi terakhir maka ponsel sudah dideteksi oleh server per tanggal tersebut terakhir kali ponsel terdetekse dengan akun yang ada.

maksudnya di flash atau reset ulang ?, tentu saja bisa dibuka kuncinya bila yang menemukan melakukan flashing ulang...

waw.. bermanfaat sekali.. jadi lebih baik saran saya HP jangan di kunci / pasword.. karna kalau di kunci dgn pasword/pola yg nemu pastinya tidak bisa buka hp dan pasti nya gimana cara agar bisa di format..kalu udah di format kan akun kita di HP hilang.. nah kalau tidak dikunci kemungkinan besar hp tdak di format hanya diganti kartu. dan kita bisa lacak... ane dah praktek lokasi bisa di lacak gan.. thanks ilmunya

masukan yang bagus sekali mas Edo, memang sebaiknya ponsel tidak usah dikunci agar ketika hilang pengguna yg menemukan tidak berfikir untuk memformatnya

kalau di zenfone gimana gan? ga ad " android device manager "nya

Mas. Sy bru hilng hp kmren. Kebetulan sy pke email yg sama di 2 hp. Waktu lock device trnyta yg ke lock yg device 1nya. Cara bukanya gimana ya.

Mas. Kebetulan 1 alamat email sya pke di 2 hp. Jdi waktu lock. Yg ke lock bukan hp yg hilang. Cra unlocknya gmna y mas.

Permaslahnnya notifikasi email muncul saat ap mas. Kn krena slah lock. Kita tau pwordnya jdi ya saya bisa buka. Tpi mau hilngin itu gmna.

Min kalau data file nya dihapus, bisa dikembalikin lagi gak? Kalau bisa gimana caranya

tidak akan bisa dikembalikan lagi mbak kalau data file sudah dihapus, kecuali dengan aplikasi recovery

Cara melacak hp android yang hilang di atas memang cukup membantu asalkan hp tersebut belum jatuh ke tangan orang lain. Kalo sudah, ya pasti orang yang menemukannya akan melakukkan segala cara untuk mengamankan hape tersebut, kecuali dia baik hati.

Gan kalo android terkunci dan kodenya lupa gimana cara bukanya ya, hp saya jadi tidak bisa digunakan kecuali panggilan darurat saja. mohon pencerahannya? lagi belajar tentang seluk beluk android.

min gue nemu hp gue (sebelumnya emg mati) trs ada tulisan activate ur device manager gue klik trs skrg hp gue gabisa dibuka (tulisan samsung mulu) trs gmn?

Klo saya nglacak hp pacar ...trus ngolangon notofilasinya gmna ya

Tentu bisa dengan aplikasi recovery mbak. Data bisa kembali sekitar 80an persen

kalo ada tulisan gini
Lokasi tidak tersedia
Terakhir online 15 Januari 2016

tentu bisa mbak , dengan aplikasi khusus seperty aplikasi recovery bisa melakukannya

gan..hp bisa terlacak kalo posisi nyala doank ya? replay ya gan

mas aku kecurian hp kemarin pagi. setelah mengikuti cara diatas muncul tulisan R1001 dan Lokasi tidak tersedia
Terakhir online 27 Januari 2016. jika aku klik siapkan kunci dan hapus, apakah akan membuat semua file dalm hp terkunci dan terhapus scr otomatis......dan apakah semua filenya akan aman tidak dapat digunakan oleh pencurinya.....maksih atas pencerahannya.

mas pke email hp yg hilang? apa pke email lain lagi? mohon dibales

Ada yang tau, cara menemukan android dengan melacak imei

Gan mau nanya nih, (hp gw yg ilang tab4 samsung 7")
Kalo hp yg ilang sdh di hardreset kemungkinan apa masih ada harapan bisa ditemukan ngak.......
Trus kalo ngak salah, samsung tab 4 itu punya layanan untuk mendeteksi hp yang ilang, namun saya lupa nama layanan tsb.

Ada ngak ya app yg bisa mendeteksi imei/sn gps hp android......
Karena imei/sn hp tab saya catat.
Trimakasih pencerahannya

bang klau hp nya aktif tapi data seluler nya dan gps nya gak aktif bisa gak di lacak?? tapii email nya masih email aku bng, bisa gak tuh di lacak?

Kalau data sdh di hapus bisa di kembalikan lg atau tidak? Cara kembalikannya gmna klau bisa?

mau tanya, kalau setelah di hapus atau di lock. masi bisa di kembalikan lg atau tidak data nya? thanks

kalo misalkan hp keadaan mati ga ada kartunya gmn itu mas?

gan mau tanya cara melacak pake email google gimana, baru kemarin hp saya hilang no tidak aktif tapi data selular aktif

mas, mw tanya... kalau mas bilang kan bisa dihapus dengan jarak jauh datanya seperti foto dan teman2 nya, yg saya mw tanya, kalau di copy jarak jauh bisa ga y mas datanya. jujur, hp mah bisa beli lg ms, tapi moment yg ada di foto itu g bisa diulang lg. mohon bantuannya.thx

kalu hpnya di power offin gimana bisa ga walaupun datanya sudah di hapus

sampai seberapa jauhkah jarak untk bs melacak?

mas, hapeku 4 hari yang lalu hilang dicuri orang. sampai sekarang tak tlp ga aktif. tapi kemungkinan sampai saat ini hape posisi mati dan belum direboot soalnya pas buka bbm di hape lain ada notifikasi pemindahan perangkat. yang tak takutkan akunku disalah gunakan. aku udah ganti semua kata sandi gmil, kalau aku hapus akun gmail kan otomatis data semua hilang tapi aku mau ambil dataku itu. gimana ya mas? tolong kasih pencerahan dong

Cara unlock nya gmn ya??
Karna hp saya sudah ketemu dan mlh tdk bisa terbuka tulisannya password salah pdh passwordnya bener sma dengan yg saya buat di device manager nyaaa.. terimakasih

meskipun memakai akun email yang sama, jika akses perangkat di smartphone dimatikan, sama saja tidak bisa terdeteksi dimana posisi hp itu. Beberapa kasus sudah saya pernah coba.. hasilnya sama, pengaturan akses lokasi di device nya di off, tidak bisa diketahui posisinya. Yang terbaca hanya perangkat sedang online, akan tetapi yang memakai perangkat yang sama itu banyak sekali.

waduh pada hp hilang yaa..sama ni ane hilang daerah bitung tangerang ddi angkot sony experia pakai kartu telkomsel....

mau tanya bisa gk ya melacak hp lewat ip handphone atau imei nya...kalau bisa itu bagaimana..thx smoga ilmu yg di berikan mendapatkan balasan

liat dari imei atau ip bisa gak ya di kartu yang sama providernya..itu bagaimana caranya ya..thx

iya mas udah di reboot...sepertinya bisa lewat ip n imei handphone tersebut soalnya imei itu sama kaya sidik jari manusia..tapi bingung kmn hubinginnya...cara umum ya pakai gmail

Hpsaya dicuri pas lagi ngeCash disekolahan kalau Datanya habis selang kemarin sebelum hp saya hilang saya Wifi-an di sekolahan tau

Terima kasih infonya tentang Hp android ini semua triknya Saya sudah jalankan.Dan semunya berjalan tapi bila hpnya mati gimana sya coba hp hidup, memang jalan.

Mas, kl andai samsung tab yg hilang. Pk samsung id bs ga? trus, kl hp reset factory apa tetep masih bs dilacak? Samsung id?

tentu tidak bisa dikembalikan lagi, bisa dikembalikan dengan aplikasi recovery khusus

Bagaimana kalao lokasi nya tdk muncul bro...

Gan. Kalo mau unlock nya bisa di jelaskan step by step nya gk gan.
Waktu saya lock sya kelupaan gnti nama device nya. Jdi yg terlock hp yg gk hilang.

Tolong dijelaskan ya gan. Mks

mas kalo keluarnya malah peta dunia gimaa mas ?

Mau tanya mas,hp saya juga hilang beberapa hari kmarin,dan lokasinya ga ditemukan,mngkin keadaan data hp mati dan location juga mati sperti komen2 diatas,tp saya coba untuk search lokasi hp lain,yg aktif data dan locationnya,tapi tetep lokasi tidak ditemukan mas,itu gmna ya?

Dulu saya pernah tuh nemu hape Android di warung kantin. pas ditanyain gak ada yang ngaku. sehari kemudian dia pake cara begini kali ya soalnya sempet bunyi malam nya. terus telepon. yaudah janjian ketemuan terus aku kasihin deh hpnya.. makasih udah share semoga bisa membantu temen2 yang lain

gimana cara menghilangkan pemberitahuan di layar Hp yang di curi, kalau HP tersebut sudah terdeteksi?

Mas, klo udh akses ke a.d.m trs dilock dan erase, seberapa efektif menghapus isi memory card? Tengkyu

gan kalo nanti gps dan jaringan data gak aktif bisa ke kunci gak di akftipin

Location unavailable
Last online April 25, 2016
kalo kyk gitu gimana mas??udah di pencet gps tpi ttp seperti itu..thanks.

maz:(
hp saya sudah hilang duluan saya tak sempat menyeting nya

Cukup membantulah aplikasi ini, sudah saya coba semuanya bisa.. mau dideringkan dihapus di lock semua amann. cuma utk pengidentitifikasian gps lokasi hp yg hilang krg akurat dan detail, harusnya dikasih seputar maps atau petunjuk arahnya kemana lurus, kiri dll pas udh bs langsung kt deringkan. hehe

Gan kan saya punya HP hilang misalnya saya lock dari sini dari Google,otomatis HP ke lock permanen kalau misalnya Si penemu itu punya pikiran untuk pergi ke konter buat buka lock nya itu,kalau misalnya bisa jadi ke buka HP ke reset pabrik atau gimana ya?
Mohon jawabanya makasih :)

bisa kok, dengan aplikasi recovery file

mas klo hp saya dikunci berarti pencuri ny tidak bisa make hp saya,klo hp tidak bisa dipake/dikunci apa tetep bisa dilacak? ada cara membuka kunci dari jarak jauh ny?

saya mau tanya dong. tolong dijawab ya. hp saya baru hilang 5 jam yang lalu. hp saya dalam keadaan baterai habis, gps tidak saya nyalakan, tapi data seluler saya nyalakan. dan hp saya terkait dengan alamat email saya. apa masih bisa dilacak ya? terima kasih. mohon segera dijawab ya

min klo udh msuk kn kluar tuh dereng trs ada aktifkan kunci dan hapus... lah kalo yg kita klik aktifkan kunci dan hapus itu gunanya utk apa

mas hp saya kan sudah ketemu, gmana cara unlock nya, mohon pertolongan hehe

Tolong dibalas. klo hp nya ilang terus baterainya habis tapi email nya masih apal gmana bisa gk gan

layanan lokasi nya harus hidup baru mau bisa ditemukan hp yg hilang :v

hp dijambret mas, dilacak lewat device manager gk ada (adanya tgl terakhir dijambret). tapi 8 hari kemudian hubungi teman saya lewat WA. Gmn nemukan hp saya???

thx

bang mau tanya aku cari hp yg hilang lewat ini tpi lokasi gk liat ...gmna

tolong bantu

kalo kita lupa sandi email'nya & no hp yang kita pakai telah di curi juga?? jadi bagaimana agar kita tau dimana lokasi hp saya??

Gan,kali mau hilang panggilan darurat gmana?
Kan hbis dikunci dari HP yg melacaknya,baru tu di HP yg hilang ada panggilan darurat gmana mau hilangnya?

Saya ga bisa neh nemuin hape saya bisa dibantu ga mas. Pengen tau aja dimana lokasi hp saya yang dicuri orang.nmr udh mati semua trus di lacak jg ga bisa

sama punya seperti itu juga.
lokasi tidak tersedia
terakhir online 19 Juli 2016
sediih telat bangeettt buat tau cara kaya gni :(

mas , hp tmn saya ilang tadi pagi , aku cek terakhir aktf 19 juli , dan lokasi tidak di temukan , apa msih bisa di lock

Sekedar info saja kalau ga diaktifkan spt diatas & sudah factory reset, lapor polisi saja Bro krn bs dilacak via imei saat hp qta yg hilang terhubung gps dan sim baru. Punyaqu S7 dan S6 juga masih dlm lidik polisi.
Tks

Mas kalau lokasinya tidak tersedia trus kita deringkan atau di reset data pabrik apakah ketika hp nya dinyalakan oleh pencurinya hp nya akan hidup alarmnya? Atau fungsi reset data pabriknya akan berfyngsi?

klok hp aq hilang tp ngk tau kode ea gmn bos

Kak boleh mint no yg bz dhbngi, mau lbh bnyak bljrhp (kbtlan hpq ilang/sengaja dicuri orang)#ngenes😭

kalo hp saya hilang keadaan gak ada koutanya apa bisa dilacak bang .

Makasih infonya,sangat Bermanfaat

Saya mau nanya,hp teman saya kan hilang dicuri,kalau sudah di lacak,bagaimana bilang dengan pencurinya mas?Mohon penjelasannya,karena pemiliknya adalah Sahabat saya

kalo bacaanya : Lokasi tidak tersedia
terakhir online 23 agustus 2016.

nah itu gps dan paketnya apa aktif ?

Misi mau tumpang tanya ? Kan saya udh baca tuh dari artikel admin/agan sebelum makasih atas infomasinya. ? Yg aku ingin tanyakan selain lewat google settings. Ada lagi cara menemukan hp yg sudah hilang misalnya email utk pengguna hp tsb. Cara pake imei/kode pera gkat hp gitu. Atau bisa ga lacak pakai lain supaya bisa menemukanya ?...

sobat.. kalw hp nya hilang bisa gak kalaw akun google nya di muat ulang di android yang baru..????

Cara remote ke hp lain gimana gan?

mas, hp saya kemarin dijambret. nah saya langsung hapus data yang dihp, apa semua data yang di hp langsung terhapus otomatis waktu di on kan??? apakah masih bisa dilacak?? dilacak pakai imei apakah bisa mas?? krn akun sudah saya reset. mksh

Gan hp gua hilang 4 bln lalu apakah bisa bantu gan,,,di tunggu ya gan

mau nanya min,, email sy,, sy tanamkan di hp pacar, untuk sy lacak lokasinya setiap saat,. pertanyaan sy apakah setingan locakasi harus on terus,..??

mas hp saya kemaren d curi..la ini hilangnya tgl 18 tp terakhir online 17 september ..apakah masih bisa ketemu ya..

Tentu bisa ditemukan asal akun google masih tetap ada di hp tersebut dan ada koneksi data yang terhubung

broo mau nanya nihh kalo di pengendalinya masih ada gambar hp saya apakah email google saya masi tersedia di hp saya?

Hp saya hilang,kemungkinan terselip/disembunyikan anak saya,mgkn jg di curi org,sudah dr tgl 10. Saya search device sdh dr tgl 11 tapi status unavailable,tp ad tulisan last online dg tgl yg sm dg tgl sy cek. Misal sy cek tgl 11,status unavailable, last online tgl 11.begitu seterusny,sampai hr in tgl 16. Tapi option ring,Lock dan erase bs.
sdh sy cb ring,cmn tidak bunyi, krn kemungkinan hp mati habis batrai.
Kalo status unavailable tapi ad ket last online tglny update gt maksudny gmn y?
O y,google account sy pk di hp yg hilang dan hp yg sy pakai u/mencari. Jd terdaftar 2hp dan location yg muncul hanya 1 drmh.
Terima kasih

Kalau tidak ditemukan tempat lokasi bagaimana?

hape sy hilang mas tgl 9 nov 2016, sy ikuti langkah2 d atas lalu saya hapus/factory reset. tertampil di sini dikembalikan ke setelan pabrik tanggal 12 nov 2016. di almt email ada email masuk penghapudan jarak jauh diminta dibagian bawah ada nama akun, nama perangkat hp, dan tgl 2016 Nov 11 20:21:05 PST.
maksudnya apa ya mas?
trmksh penjelasannya.

Maaf saya mau tanya. Saya coba-coba fitur menemukan hp dan hp saya terkunci. Bagaimana membuka atau menormalkan hp kembali hp saya.

gan mau tanya kalo misalkan udah dikunci denga device manager apakah hape itu bisa di flash ulang ato reset ulang??

Tetap bisa mas, wlau sudah di lock maka dihard reset-pun masih bisa...
-----
Untuk para pembaca dunia android yg komennya belum sempat Admin balas mohon maaf, karena banyak sekali pertanyaan yg semakna dengan pertanyaan pembaca sebelumnya..jadi mohon untuk dilihat ulang beberapa komentar dan pemecahan masalah ponsel hilang di beberapa jawaban saya diatas..terima kasih

Mas kalo kita hapus data waktu melacak hp kita yg hilang dari pengelola perangkat android google play kira" aku email google kita ygdihape yg hilang itu masih ada atau gak? Dan apakah masihbisa dilacak

hmmm,, hp saya udah terlanjur hilang, belum tahu sebelumnya ada cara seperti ini.. :(

Klu hp hilang dikunci dr acount google,pakek hp lain, meski hp yg hilang itu gak aktif, itu kunci berfugsi dhp yg hilang gak ?

Hallo...sedikit meneruskan pertanyaan mengenai pertanyaan mas juwendy. Tadi kan agan jwb klo hp di deringin ada di peta tempat terakhir berdering. Cara lihat lokasi tempat terakhir deringnya itu gimana gan? Thx

Kalau posisinya hp itu mati gimana mas?

gan punya ane udaH DI AKTIFKAN KUNCI & HAPUS tapi gak ada verifikasi di emailnya, gimana itu gan. masih bisa di pake atau gak itu hp'y

Min kalo hapenya itu gmailnya paswordnya udah saya ganti gimana?
tapi type hapenya bener yg keluar ? apakah tetap bisa?

mau nanya kalo di google maps tulisannya 2 jam berarti hpnya sekarang udah gak tersambung internet ya?

agan ismeila : kalau hanya ganti password tidak pengaruh asal ponsel belum diganti akunnya atau direset
agan me ga : bener mas, berart ponsel online 2 jam yang lalu

«Oldest   ‹Older   201 – 339 of 339   Newer›   Newest»


Emoticon Emoticon