» , , , , » Cara Usil Bobol WiFi Router Hotspot via Ponsel

Cara Usil Bobol WiFi Router Hotspot via Ponsel



Pernahkah anda suatu ketika ada di suatu area yang ada akses jaringan WIFI dan bisa masuk tanpa terhalang password alias akses gratis ?. Kalau iya berarti anda beruntung sudah dapat terhubung ke jaringan dengan security open ( keamanan terbuka ). Namun apakah anda pernah suatu kali ingin iseng atau bermain-main layaknya hacker yang ingin masuk ke pusat jaringan ( router ) wifi tersebut dari ponsel ( smartphone ) anda ?, kalau iya berarti anda termasuk pengguna gratisan yang usil pastinya...hehe.

tips bobol router hotspot wifi

Namun Bukan masalah usil atau tidaknya, Disini Dunia android akan memberikan sedikit tips menjadi hacker usil membobol jaringan router penyedia wifi yang tersambung pada ponsel anda. Lho kok jadi main hacker-hackeran ?, mengajari yang nggak beres nih...tenang, bukan itu maksudnya. simak dulu ulasannya yuk.

Kebanyakan area hotspot dengan sambungan wifi rumahan saat ini banyak yang teledor tidak memberi keamanan akses terhadap router yang dimilikinya seperti mengganti IP address, password maupun username-nya. Ketika ada user yang berhasil tersambung ke router dengan akses wifi tersebut maka ada celah keamanan yang tidak bisa dianggap remeh oleh pemilik router tersebut karena ada saja pengguna yang tahu cara akses router dengan mudah tanpa repot-repot mencari username dan password pemilik router.

Perlu diketahui, bahwa router saat ini banyak yang menggunakan alamat IP default yang jarang diganti oleh pengguna awam maupun pengguna rumahan. Alamat IP address yang biasa digunakan adalah '192.168.1.1' atau '192.168.1.254' dengan password serta username yang sudah umum pula seperti username 'admin' dan password 'admin'.


Nah, disini Dunia android akan memberikan tips untuk masuk ke router pemilik hotspot yang mana anda bisa melakukan apa saja layaknya administrator jaringan Hotspot. Namun ingat, Bila cara ini berhasil dan anda sudah bisa masuk ke router ( pusat hotspot ) jangan melakukan hal yang aneh-aneh ya...hehe. Yuk langsung praktek.

1. Silahkan buka smartphone anda, pastikan anda juga telah terhubung ke jaringan wifi bersangkutan.

2. Buka salah satu browser, bisa browser chrome, opera atau browser bawaan smartphone juga boleh.

3. Setelah browser terbuka, ketik alamat IP ini di browser anda '192.168.1.1' atau '192.168.1.254' ( tanpa tanda petik ), pilih salah satu saja dari kedua alamat IP tersebut.

router login page

4. Bila anda berhasil masuk ke salah satu alamat yang saya sebutkan di nomor 3, maka selangkah lagi usaha anda 'menyusup' ke perangkat wifi dari ponsel anda akan berhasil.

5. Akan ada tampilan antarmuka router berupa Login Page dimana anda akan memasukkan username serta password. Secara default, password router sebelum diganti oleh pemiliknya adalah Username 'admin' dan password 'admin' ( tanpa tanda petik dan huruf semua kecil'
6. Di langkah nomor 5 bila anda berhasil maka selamat bagi anda telah berhasil masuk sebagai administrator jaringan router tersebut. Lakukan apa yang ingin anda lakukan, tapi ingat jangan macam-macam dengan milik orang lain lho ya...hehe ( resiko tanggung sendiri ! )

Namun bila dengan cara diatas tidak bisa maka anda belum beruntung, kenapa ? karena sudah barang tentu kalau password serta username bahkan IP address sudah diganti oleh pemiliknya. Jadi nggak usah 'ngeyel' ( jawa ) untuk membobol jaringan milik orang lain dari ponsel anda.

Semoga ulasan dan tips sederhana tentang cara menyusup router hotspot Wifi dari ponsel diatas bermanfaat dan bisa diadikan pembelajaran bukan untuk melakukan hal-hal yaang merugikan orang lain. Terima kasih.

loading...

5 komentar:

  1. Begini gan,,,
    Kalo ssid nya udqh di password trus mau koneknya gimana?
    Itu kan harus terhubung dulu kan, baru masuk ke halaman router nya.
    Saya kira masuk buat jebol wifi yang ada password nya

    ReplyDelete
  2. Om, saya sudah berhasil masuk ke wifi nya. Terus mesti gimana lagi ya om biar jaringan wifi nya bisa otomatis digunakan.?

    ReplyDelete
  3. kalo cara menangkalnya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ampuh agar router tidak dibobol tentu harus memasang password pengaman agar tidak semua orang bisa masuk secara mudah

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...

loading...