» , , , » Fungsi Hapus data di setting Aplikasi Android

Fungsi Hapus data di setting Aplikasi Android



Fungsi Hapus data di setting Aplikasi Android. Kali ini dunia Android akan meengulas fungsi dan efek hapus data di settingan aplikasi OS android. Dimana menu hapus data di settingan android mempunyai beberapa fungsi yang wajib diketahui para pengguna ponsel android. Efek dan pengaruh apa nantinya bila kita memantik tombol hapus data tersebut ?. ikuti ulasannya di bawah ini.


Didalam sebuah aplikasi umumnya mempunyai log aktivitas dan beberapa sattingan yang tersimpan agar aplikasi lancar untuk dijalankan. Apabila perangkat pendukung aplikasi tidak berjalan semestinya atau semisal terjadi corrupt data bisa dipastikan aplikasi tidak akan sempurna. Pada pembahasan kali ini saya akan menjabarkan apa saja efek dan fungsi menu hapus aplikasi di settingan android ? dibawah ini salah satunya :

  1. Fungsi Hapus data di settingan aplikasi tidak akan meng-unistall atau menghapus aplikasi dari ponsel.


  2. Hapus data akan menghapus settingan aplikasi menjadi setting default awal aplikasi.
  3. Hapus data aplikasi akan menghapus settingan seperti setting lokasi, pelacakan, setting data dan data tersimpan aplikasi 
  4. Hapus data akan menghapus versi update aplikasi, maka dari itu bila telah terlanjur menghapus data aplikasi maka diperlukan lagi update versi aplikasi terkini.
  5. Hapus data bisa berfungsi untuk memperbaiki problem atau masalah ketika sebuah aplikasi mengalami crash atau kegagalan ketika dijalankan.
Semoga ulasan tentang fungsi hapus data di settingan aplikasi android diatas bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. 
loading...

29 komentar:

  1. Kalau hapus data dari aplikasi game online semisal get rich diandrod kira kira apa aja ya yg hilang Dan apa aja efeknya? Makasih ya

    ReplyDelete
  2. yang hilang data dari game kamu donk seperti level, akun dan juga setelan game...

    ReplyDelete
  3. kenapa ya beberapa data sudah di hapus tp msh lemot.apa lagi line susah di buka

    ReplyDelete
  4. Min. Apakah kalo clear data menghapus semua kontak BBM ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak akan menghapus data kontak BBM mas clear data ...nantinya kontak akan kembali seperti semula ketika melakukan login dengan BBID yang semula

      Delete
  5. Kalau menghapus data di line, apa akan terhapus kontak, grup sama stiker ?
    Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo stiker bakalan kehapus semua. kontak tidak..

      Delete
  6. Min kalau hapus data wa bagaimana

    ReplyDelete
  7. Min hp ku kok ga bisa lagi ya dihapus datanya.. 00 kb trus semua aplikasi pdhal dlu bisa..

    ReplyDelete
  8. Min bbm saya cache nya 800mb itu kalo dihapus apa efeknya? Datanya cuma puluhan mb sih

    ReplyDelete
  9. Klo hapus data game online dah level 7,apakah akan kembali ke lev 1 atau awal terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Data yg dihapus akan kembali ke awal lagi mas levelnya.. kecuali hanya hapus cache

      Delete
  10. mau tanya dong kalo menghapus data d vsco cam yang full pack versi 3.4.5 kalau di hapus data filternya ikut kehapus juga ga ya?

    ReplyDelete
  11. Klw mnghapus data,apakah smua data yg digaleri akan terhapus??

    ReplyDelete
  12. Klo hapus data di bbm apa.. Pin nya nanti ganti lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena bbm versi android mka pin bisa berubah walau contact tidak terpengaruh

      Delete
  13. Klo hapus data instagram apa pengaruh dengan akun kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau hapus data pasti berpengaruh semisal akun akan keluar dan harus login lagi, kmudian data installernya kembali ke awal dan harua update aplikasi, data settingan jg terhapus.
      klo hapus chace tidak ada pngaruhnya

      Delete
  14. Kalau hapus data, apakah lagu yang telah terdownload ikutan terhapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hapus data aplikasi maka hasil download tidak akan terhapus kecuali memformat atau menghapus dengan cara manual

      Delete
  15. Kalau hapus data instagram apakah berpengaruh dgn foto dan followers? Atau hanya akan kembali ke versi lama instagram? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak akan menghapus foto di galeri dan folower mbak...menghapus data di instagram akan menghapus versi dan akan logout dari akun saja serta semua pengaturan instagram

      Delete
    2. Tp mas di saya setelah tdk sngaja menekan clear data semua data2 yg ad diaplikasi hilang semua dan follower hilang juga. Tolong ya mas. Sy jd galau

      Delete
    3. menghapus data atau clear data memang dapat menghapus semua settingan aplikasi yang ada di ponsel, namun kalau Follower sosmed tentunya tidak akan terhapus kalau sudah sign-in kembali ke akun sosmednya...

      Delete
    4. Terhapus semua mas. Fllower jd 0. Foto dan vdeo kosong mas. Gmn dong? 😭😭😭

      Delete
    5. tombol apa yang disentuh ?, hapus data yg dimaksud diatas adalah hapus data di settingan aplikasi, bukan menghapus data ketika sudah di dalam aplikasi atau hapus folder data.
      intinya begini, hapus data untuk settingan aplikasi tidak akan menghapus apapun di dalam akun, hanya settingan aplikasi , kalau sudah masuk lagi ke aplikasi maka inbox, postingan dan lainya tetap ada seperti sedia kala.
      mungkin saja mbak umie menekan tombol hapus folder data di menu explorer apa gimana ?

      Delete
  16. Kalau hapus data apakah percakapan sblmnya akan terhapus jg, min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar, menghapus data bisa menghapus semua percakapan, karena inbox yang tersimpan termasuk data dan settingan aplikasi itu sendiri...

      Delete
  17. Kalau hapus data pada seting aplikasi kamera, apakah semua file photo dan vedio yg tersimpan ikut terhapus jg mas?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar saudara dengan sopan dan santun
Komentar anda akan dimoderasi Terlebih dahulu ...

loading...