Wednesday

Baterai di android Kata i3

Sobat dunia android, kali ini saya akan sedikit me review smartphone kata i3. Pasti dong ini pengalaman pribadi saya sendiri...hehe. Smartphone kata memang jarang terdengar di tanah air, maklum pendatang baru dari vendor amerika. Hp kata lebih dulu terkenal di negara philipina, hongkong dan korea selain di negerinya sendiri yaitu amerika.

Ada yang unik yang selama ini belum pernah saya lihat di smartphone, yaitu baterai yang include di dalam mesin HP. Jadi keheranan saya berawal dari membuka cassing belakang kata i3 dan tidak terlihat baterai sama sekali. Ternyata baterai kata i3 memang sengaja dibuat tersembunyi dan melekat di mesin HP. Jadi tidak dapat dengan mudah digonta-ganti dengan baterai lain.

Selain baterai yang menyatu dengan mesin, kata i3 juga mempunyai 2 slot simcard yang semuanya tergolong micro sim, pengguna di indonesia harus memotong simcard standard dengan ukuran micro simcard yang lebih kecil. Ribet memang, akan tetapi itulah awal dari teknologi simcard yang akan datang agar kita terbiasa dengan yang kecil-kecil...hehe...

Sedikit review, kata i3 dengan layar IPS 5 inch-nya yang jernih dan tajam dibekali dengan prosesor Quad qore 1,3Ghz dan Ram 1Ghz terasa gesit dan lincah untuk aksi multitasking dengan berbagai aplikasi yang berjalan di balik layar. Dukungan kamera belakang 13Megapixel dan kamera depan 5Megapixel terasa memanjakan bagi penggemar selfie dan jeprat-jepret.
Mungkin itu dulu yang bisa saya ceritakan tentang smartphone android Kata i3,  bagi sobat yang punya android ini boleh menambahkan mungkin bab review atau problem-problem selama menggunakan gadget kata i3... Silahkan.

8 komentar

hp kata i3 saya kok penyimpanan teleponnya nggada ada gimana mas, kan seharusnya ada 16 gb tapi di hp saya internalnya hanya 1 gb gimana nih mas

seharusnya memang ada mas, di kata i3 penyimpanan internal 3GB dan sisanya penyimpanan telepone. coba dilakukan reset mas...kalau belum juga bisa coba dilakukan hard reset, mungkin ada corrupt di internalnya

Mas di daerah Jakarta ada ngak Yach gerai atau counter Hp yang bisa service Hp kata i3,coz i3 ku suka drop sendri klo di Chaz daya nya malah berkurang,dan susah di hidupkan lagi.tolong infonya mas thanks

saya juga pemakai hp kata i3 mbak, juga permasalahan seperti itu sering saya alami. charge ponsel harus lebih besar dayanya untuk bisa menghidupkan atau ces baterainya bila sudah kosong. Bisa pinjam teman atau gmana asal daya ampere baterai lebih besar.
Bila tidak juga bisa hidup maka saya biasa melakukan pencopotan baterai setelah itu dipasang kembali pasti bisa dices lagi. Memang harus melepas skrup2nya dulu untuk mencopot baterai i3

Mau beli battery KATA i3L dimana ya?

Karena support center/gerai resmi hp merek kata hanya di kota2 besar di indonesia maka bila tidak memungkinkan untuk mendapat sparepart seperti baterai bisa melalui pembelian online seperti di bibli, lazada, dll

Saya telah memakai hp kata type i3L ram 2Gb. Sdh cukup mumpuni utk mengimbangi hp terbaru merek lainnya. Jaringan 4G lancar (Mentari). Saya rasakan sdh mantap dan murah, 1.699rb.sdh diskon. Bagi pengguna ngga akan nyesel kok. Mantaaf.

saya juga pemakai HP kata tipe i3... walau RAM 1GB Namun sampai 2 tahun lebih masih bandel tidak drop sama sekali... emang top ponsel buatan Amerika ini ya bang :)


Emoticon Emoticon